- Deutsch
- Français
- English
- Deutsch
- Français
- English
Arbeitgeberkonten in Gruppen verwalten
In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie Ihre Organisation auf Indeed finden und verwalten, einschließlich des Wechselns von Gruppenebenen und des Verständnisses von Berechtigungen. Sie erfahren, wie Sie Nutzer*innen und Arbeitgeberkonten hinzufügen, Einladungslinks verwenden und den Zugriff gruppenübergreifend steuern. Außerdem erfahren Sie, wie Sie Gruppen verwalten, indem Sie diese umbenennen, verschieben, archivieren oder entfernen – entweder einzeln oder als Massenaktion.
Ihre Organisation finden
- Melden Sie sich in Ihrem Arbeitgeberkonto an.
- Klicken oder tippen Sie auf das Personensymbol.
- Wählen Sie Gruppen aus.
- Wenn dies nicht angezeigt wird, wählen Sie stattdessen Benutzer aus.
- Auf der Nutzerverwaltungsseite finden Sie die Hierarchie in der oberen Navigationsleiste.
Gruppenebenen wechseln
Ihre Organisation kann bis zu sechs Ebenen umfassen. Sie können zwischen diesen wechseln.
Wenn Sie Zugriff auf mehr als eine Hierarchie haben, können Sie auf dieser Seite zwischen diesen wechseln. Sie können die Ebenen auch über den Reiter Organisation oben auf der Seite Ihres Arbeitgeberkontos ändern. Nutzen Sie die Navigationsleiste, um zwischen dem Hauptkonto, der Gruppe der ersten Ebene oder anderen übergeordneten Gruppen zu wechseln.
Nutzer*innen zu Gruppen hinzufügen
Nutzer*innen können einem oder mehreren Arbeitgeberkonten hinzugefügt werden.
Nutzer*in hinzufügen
- Wählen Sie auf der Seite Gruppen die richtige Gruppe aus.
- Rufen Sie die Seite Nutzer*innen auf.
- Klicken oder tippen Sie auf Nutzer*innen hinzufügen.
- Geben Sie die entsprechenden Informationen ein.
- Legen Sie deren Zugriffsebene fest
- Klicken oder tippen Sie auf Speichern und neue Nutzer*innen benachrichtigen.
Wie geht es weiter?
- Nutzer*innen erhalten eine E-Mail.
- Neue Nutzer*innen müssen innerhalb von 15 Tagen ein Konto erstellen.
- Wenn diese Personen bereits über ein Indeed-Konto verfügen, werden sie bei der nächsten Anmeldung hinzugefügt.
Berechtigungen
Vererbte Berechtigungen
- Wenn Nutzer*innen Berechtigungen in einer Gruppe erhalten, erhalten sie dieselben Berechtigungen auch in allen darin enthaltenen Gruppen.
- Berechtigungen werden nicht auf Gruppen derselben Ebene übertragen.
Zusätzliche Berechtigungen
- Nutzer*innen erhalten immer grundlegende Berechtigungen von ihrer Gruppe.
- Sie können ihnen auch zusätzliche Berechtigungen für bestimmte Gruppen erteilen.
Arbeitgeberkonten zu einer Gruppe hinzufügen
Ein Arbeitgeberkonto verfügt über eine Abrechnungsmethode, eine/n Hauptinhaber*in und eine beliebige Anzahl sekundärer Nutzer*innen. Das unterscheidet sich von einem Nutzerkonto.
So fügen Sie einer Gruppe ein Arbeitgeberkonto hinzu:
- Rufen Sie die Seite Gruppen oder die Seite zum Wechseln des Kontos auf.
- Wählen Sie die Gruppe aus, der Sie das Konto hinzufügen möchten.
- Klicken Sie auf Gruppen hinzufügen.
- Geben Sie den Gruppennamen und die E-Mail-Adresse der Gruppe ein.
- Klicke auf Meine Gruppen.
- Wenn Sie eine bestehende Gruppe hinzufügen, müssen Sie den Gruppennamen nicht eingeben. Der/die Gruppeninhaber*in muss dann eine Einladung zum Gruppenkonto annehmen (die per E-Mail gesendet wird).
- Wenn Sie eine neue Gruppe hinzufügen, muss der/die Gruppeninhaber*in ein Kontopasswort erstellen und die E-Mail-Adresse bestätigen. Für jeden Schritt erhalten Sie eine E-Mail (z. B. eine für die Passworterstellung und eine für die Bestätigung der E-Mail-Adresse).
Wie geht es weiter?
- Der/die Gruppeninhaber*in erhält eine E-Mail.
- Bestehende Gruppen klicken zur Bestätigung auf den Link.
- Neue Gruppen klicken auf Konto erstellen, legen ein Passwort fest und bestätigen ihre E-Mail-Adresse.
- Bei der Erstellung eines neuen Accounts sollte oben auf der Seite Erstellen Sie ein Arbeitgeberkonto stehen, nicht Erstellen Sie ein Konto. Wenn Sie Konto erstellen sehen, klicken Sie auf Moment, ich bin Arbeitgeber und geben Sie das Passwort ein.
Offene Einladungslinks
Administrator*innen können spezielle Einladungslinks aktivieren, damit Nutzer*innen Folgendes tun können:
- Treten Sie einer Gruppe bei oder
- Erstellen Sie darunter eine Untergruppe.
Administrator*innen können Anfragen auf den Tabs Nutzer oder Gruppen genehmigen oder ablehnen.
Wenn Sie als Nutzer*in auf einen Einladungslink klicken:
- Anmelden oder Konto erstellen
- Geben Sie Ihre Telefonnummer ein.
- Wählen Sie Gruppe beitreten oder Neue Gruppe erstellen.
- Anfrage senden
- Warten Sie auf die Genehmigung durch den/die Administrator*in.
Gruppen verwalten
Einzeln
- Gehen Sie zu der Seite Gruppen.
- Klicken Sie auf die drei Punkte neben der Gruppe.
- Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen aus:
- Umbenennen
- Verschieben
- Wählen Sie eine neue übergeordnete Gruppe aus.
- Sie können nur eine Gruppe auswählen, auf die Sie auch Zugriff haben.
- Archiv
- Behält die Gruppe in der Hierarchie bei, blendet sie aber aus der Ansicht aus.
- Aktivieren Sie Archivierte Gruppen anzeigen, um diese einzublenden.
- Sie können auch Gruppen aus diesem Ordner wiederherstellen.
- Entfernen
- Entfernt die Gruppe vollständig aus der Organisation.
- Entfernte Gruppen können später wieder hinzugefügt werden.
- Bestätigen Sie die Aktion.
Massenweise
Sie können mehrere Gruppen gleichzeitig auswählen:
- Setzen Sie ein Häkchen in die Kästchen neben jeder Gruppe.
- Wählen Sie oben Verschieben, Archivieren oder Entfernen aus.